23 апреля, понедельник, 16:42

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости города

Зона отчуждения

изображение

Сибайский полигон

Есть в мире места, где не хотелось бы бывать никогда. Например, остров Кеймада-гранди, кишащий ядовитыми змеями или остров Груйнард, где испытывается биологическое оружие. Есть такое место и в Сибае, это – территория и окрестности городской мусоросвалки. И хотя носит оно громкое название «Полигон», по сути,  является гигантской несанкционированной помойкой.. Многие десятилетия утилизация мусора производится здесь самым примитивнейшим образом – сваливается и закапывается бульдозерами. Периодически все это еще и горит, отравляя воздух на многие километры.


В мире существует масса передовых технологий переработки отходов. На сибайском «полигоне» применяется одна – сомнительного вида личности извлекают из мусорных куч пластиковые бутылки и алюминиевые банки, затем все это прессуется и отправляется в неизвестном направлении. Кто эти люди, как и где они живут, чем питаются – также покрыто тайной сибайского Груйнарда.

Любому монстру всегда мало места и он стремится захватить новые владения или хотя бы опустошить их. И вокруг сибайской свалки расползается зона отчуждения, подобная чернобыльской. Ближайшие сады давно заброшены их владельцами, теперь там трепещут на ветру тысячи использованных пакетов – зловещих посланий мусорного монстра. Постепенно зона отчуждения подбирается к многострадальному селу Калинино. Впрочем, калининцам и других бед хватает, угораздило же их в таком месте проживать.

Совершенно неудивительно, что река Худолаз, на свою беду протекающая здесь, относится к наиболее загрязненным рекам республики и оценивается как «чрезвычайно грязная».


Но все эти «прелести» меркнут перед одним невзрачным зданием со свободным доступом. Если бы в аду был центр, то он располагался бы именно здесь. Это так называемая «яма Беккери» или попросту – скотомогильник. По правилам, трупы павших животных должны уничтожаться с помощью специальных реактивов. Здесь же они просто сваливаются в огромную зловонную яму или же прямо на пол. Чикагские гангстеры 30-х годов были бы рады, будь в их распоряжении такое милое сооружение. Им не пришлось бы закатывать свои жертвы в бочки с цементом и топить в Гудзоне…Говорят, на реконструкцию «ямы Беккери» не один раз выделялись немалые суммы, но, видимо, и они исчезли в ее мрачном чреве…


Если кто-то надумает снимать продолжение блокбастера «Апокалипсис сегодня», то лучшего места, чем сибайский «полигон» не найти. Голливуд был нам благодарен.

 "Восставший из ада" Егор Швабрин.


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24