17 декабря, воскресенье, 7:21

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости России и мира

Рекордный выигрыш в 506 миллионов: лотерейщики рассказали, зачем рассекретили пенсионерку-победительницу

изображение

Из-за толпы "просителей" и зевак женщина боится выходить из дома

Вот уже неделю, после того как победительницу лотереи, сорвавшую рекордный куш в полмиллиарда рублей, показали по федеральным каналам, женщина не показывается на улице. Если раньше 63-летняя Наталья Власова из поселка Панино Воронежской области пекла пирожки и продавала их на автостанции, то сейчас односельчане ее совсем не видят. Лишь раз женщина вышла на почту оплатить квитанцию за ЖКХ, и снова закрылась дома. Между тем, у калитки Власовых уже выстроилась очередь из "просителей". Незнакомые люди приезжают даже из других регионов в надежде получить деньги на оплату кредитов, покупку жилья и даже учебу детей за границей. Конечно, такой беспокойной славе семья не рада, а потому один из главных вопросов - зачем организаторы рассекретили победителей?

- Это сделано с их письменного согласия, - заверила "Комсомольскую правду" Юлия Гавришова, руководитель пресс-службы ТД «Столото». - И ничего удивительного здесь нет. Ежедневно в лотерею выигрывают более 200 тысяч россиян по всей стране, миллионерами каждую неделю становятся в среднем 15. Поверьте, у нас огромное количество победителей, которые рады и хотят поделиться своим счастьем. Мы регулярно публикуем их истории с реальными именами и фотографиями. Ну а за теми, кто хочет сохранить анонимность, мы сохраняем такое право.

Понятно, что лотерейщикам такой пиар только на руку. Но как сами победители в здравом уме могли согласиться на съемки?

- Мы не ожидали, что на пороге офиса нас встретят уже с камерами, - разводит руками дочь победительницы Екатерина Евдокимова. - Дали ворох бумаг, в суматохе все их и подписали. На соглашение о распространении персональных данных никто и внимания не обратил. И уже после, рассказывая на камеру свою историю, думали, что все это - для внутренного пользования организаторов...

- Организаторы лотерей обязаны предоставлять данные победителя разве что налоговой службе, чтобы был удержан налог. Но если человек сам подписал бумагу, с юридической точки зрения все законно, - говорит эксперт по игорному бизнесу и лотереям Дмитрий Слободкин. - С морально-этической - другой вопрос.

Мировая практика на этот счет разная. Например, в Америке, которая является мировым лидером в лотерейной индустрии, только в шести штатах из 44-х победитель имеет право остаться инкогнито, в остальных счастливчики становятся героями публичных видеозаписей. По словам чиновников, лотерея - это общественные деньги, выигранные через общественный процесс: «Если мы выпишем чек суммой в 100 млн долларов, люди имеют право знать личность победителя, даже если он не хочет огласки».

Источник: Комсомольская правда


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24