25 ноября, суббота, 1:22

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости России и мира

Курильщиков напугают картинками

изображение

Оформление сигаретных пачек станет более мрачным

С 15 ноября в России и на всей территории Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) изменится дизайн сигаретных пачек. Изображения, которыми пугают курильщиков, станут еще страшнее.

Теперь они будут нанесены на обе стороны упаковки, а не только на одну, как сейчас. На лицевой стороне страшную картинку (например, гнилые зубы) и пугающую надпись («курение убивает» и другие) расположат вверху – чтобы потребитель не мог их не увидеть, открывая пачку. Изображения будут более броскими. На упаковке напечатают различные человеческие органы, пораженные болезнями. Рядом - пояснительные надписи. Две фотографии должны будут занимать не менее половины площади пачки.

- Задача этих страшных картинок не напугать курильщика, а информировать его о последствиях, - поясняет Виктор Зыков, член координационного совет по борьбе против табака при Минздраве. – Исследования в мире и в России показывают, что информированность потребителей повышается. И многие предпринимают попытки бросить курить. Поэтому на пачках с 15 ноября будет еще одно нововведение – телефон «горячей линии», где помогут избавиться от никотиновой зависимости.

Кроме того, из названий сигарет уберут такие слова, как «лайт», «ультра», «экстра» - любой намек на то, что сигареты бывают легкие и качественные. Курильщики думают, что от них меньше вреда, но это не так. По этой же причине на упаковках перестанут указывать содержание никотина и смолы.

Какое-то время продавцы будут распродавать товар из старых запасов. Пачки с новым дизайном появятся на прилавках через 2-3 месяца.

Источник: Комсомольская правда


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24