25 ноября, суббота, 1:18

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости региона

Герой нашего времени: 23-летний житель Башкирии спас семью из горящего дома

изображение

Молодой человек увидел огонь и бросился на помощь

23-летний Михаил Григорьев ночью 12 октября возвращался домой на своей машине. Дело было в селе Павловка Куюргазинского района. Вдруг он увидел черный дым в конце улицы, сразу подумал: что-то неладное творится, и прямиком направился к горящему зданию.

- Я увидел, как у дома полыхала веранда. Недолго думая, сразу бросился туда, потому что понимал: внутри находятся люди, которые, вероятно, спят и ничего не слышат. Я стал долбиться в дверь, но она была заперта, и на мои действия никто не отвечал, параллельно сразу же вызвал пожарных, - рассказал «Комсомолке» Михаил.

Тогда молодой человек стал стучать в окна все сильнее и сильнее и вызвал друга на помощь. После долгих попыток разбудить жильцов, в доме загорелся свет. Как выяснилось, в доме проживали три человека – двое пожилых супругов и их 35-летний сын.

- Чудо, они проснулись, - подумал Михаил. – Мы сразу же разбили окно и помогли выбраться из него самому пожилому – хозяину дома. Мы взяли его на руки и поставили на землю. В тот момент с другого окна самостоятельно выбрались женщина и ее 35-летний сын.

После этого Михаил перекрыл подачу сетевого газа в дом. Таким образом, никто в инциденте не пострадал. Страшно представить, чем бы все закончилось, если Михаил вовремя не спохватился. От дома ничего не осталось, одни руины, но семья уже начала строить новый дом.

Михаил не считает себя героем, он уверен, что на его месте любой бы поступил также. Главное управление МЧС России по Башкирии выразило благодарность за смелые, отважные и решительные действия, проявленные при спасении людей из горящего дома.

Источник: Комсомольская правда


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24