25 ноября, суббота, 1:19

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости России и мира

"Мы всегда будем помнить, кому обязаны жизнью". Школьники написали письмо водителю, который спас их

изображение

Родители учеников зачитали его на панихиде

Тридцать восемь школьников из Екатеринбурга мирно спали в туристическом автобусе, который вез их на экскурсию по «Золотому кольцу» России. У деревни Деболовское подростков разбудил крик водителя.

- Держитесь! – только и успел крикнуть мужчина. Затем визг тормозов, столкновение и скрежет металла. Икарус на полной скорости врезался в грузовик, который разворачивался с нарушением правил под две сплошные полосы. За рулем полуприцепа был 40-летний ярославец, который просто решил сэкономить 5 минут, и не поехал до безопасного участка. Из-за его безалаберности перед водителем автобуса - Сергеем Блохиным встал выбор – направить машину в кювет, или подставить свою сторону под удар. И он выбрал жизнь школьников, а не свою.

В результате все ученики остались живы, получив лишь небольшие ушибы. А Блохин позже скончался в реанимации.

В субботу с героем –водителем, ценой своей жизни спасшим 44 человека, попрощались. Его похоронили на кладбище Ростова Великого, откуда он и был родом.

СПАСИБО, ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Родители выживших учеников не смогли остаться в стороне. Вместе с детьми они решили написать прощальное письмо с благодарностями человеку, благодаря которому, у них теперь есть второй День рождения.

- Письмо начала писать Юлия Малкова. У нее в той аварии выжила дочка Влада. И мы тоже внесли свой вклад. Сама она не смогла приехать на похороны, поэтому пошла я, - рассказала «КП-Екатеринбург» Инна Леонтьева, у которой в аварии также выжила дочка.

На прощание с Сергеем Блохиным, кажется, пришел весь город Ростов Великий. В зале для отпеваний не хватило место, но люди ждали своей очереди на улице.

- Когда я взяла слово, у меня начал дрожать голос. Мама Сергея заплакала, и ее вывели врачи. Настолько это был тяжелый момент, - делится эмоциями Леонтьева. – Жена Сергея – Виктория, плакала. Как и отец. Но мы должны были прочитать эти слова. Ведь благодаря ему, наши дети живы и здоровы.

Родители учеников прислали в редакцию текст письма. С их разрешения «Комсомольская правда» публикует прощальное послание полностью.

"Когда мы отправляли наших детей в это путешествие, мы были уверены, что все будет хорошо, и дети получат массу только положительных эмоций. Так все и было, до момента, когда преступная невнимательность одного горе-водителя не прервала этот замечательный тур. Только благодаря действиям Сергея, наши дети остались живы и получили незначительные повреждения. Но какой ценой?! Ценой своей жизни…

Когда все случилось, пассажиры автобуса спали. «Ребята! Держитесь!», - крик водителя разбудил всех и заставил сгруппироваться, в то время, как Сергей принял удар на себя, хотя мог свернуть с дороги на обочину, но тогда бы автобус мог перевернуться и сколько было бы жертв, неизвестно.

В считанные секунды Сергей принял единственно верное решение и спас жизни 44 человек. Огромное спасибо за ваш подвиг! Поступок этот неоценим для близких и родных, спасенных людей, благодарность наша просто безмерна! Все родители и дети безмерно скорбят и, даже находясь в тысяче километров, мы будем молиться за нашего спасителя и всегда помнить, кому мы обязаны жизнями наших детей…"

Сергей Блохин всю жизнь проработал водителем. Дома у него остались жена и трое детей.

Схема ДТП с туристическим автобусом и грузовиком Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Источник: Комсомольская правда


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24