25 ноября, суббота, 1:18

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости города

35 лет со дня смерти Л.И.Брежнева

изображение

Для нас же это было счастливое детство

То время почему-то принято называть застоем. Для нас же это было счастливое детство, когда родители были молоды, а будущее безоблачным.

И никакого застоя мы не ощущали, мы  жили в прекрасной стране, где была лучшая, а главное - бесплатная медицина, такое же бесплатное образование(любого уровня, было бы желание) и где вор сидел в тюрьме, а не разъезжал на «Бентли». После окончания училища, техникума, института всем было гарантировано трудоустройство. И пусть зарплата была невелика, в среднем 120 рублей, но при ценах (хлеб -20 копеек, столько же литр молока, 30 копеек литр бензина, 5-6 рублей в месяц квартплата со всеми коммунальными расходами) рабочий человек чувствовал себя хоть и не богатым, но вполне способным обеспечить свои потребности. Мог, например, раз в год съездить в отпуск,  в Сочи или Крым, а часто еще и по бесплатной путевке. Да, кстати, и квартиры давались бесплатно.

Говорят, не было свободы. Не знаю у кого ее не было, но мы совершенно свободно с утра до ночи носились, где нам вздумается, а родители беспокоились лишь о том, чтобы мы вовремя пришли покушать.

Л.И. Брежнев был для всех чем-то постоянным и незыблемым , казалось, что он будет всегда и его смерть была даже для детей шоком, ощущением внезапной пустоты и тревоги. И эти тревоги оказались не напрасными…

Это был поистине великий деятель, наверно, единственный из правителей, при котором простой человек чувствовал себя человеком.

И сегодня, спустя столько лет, наше поколение может сказать: «Спасибо Вам, Леонид Ильич, за наше счастливое детство! Светлая Вам память…»

Виктор Тюрин


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24