19 октября, четверг, 8:43

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости города

Экс-глава Сибая и уволенный замминистра возглавили техникум в Уфе

изображение

Ушедший недавно в отставку бывший глава администрации Сибая Халит Сулейманов не потерялся и стал директором Уфимского лесотехнического техникума

Об этом говорится на сайте учебного заведения.

Кроме того, выяснилось, что в качестве заместителя руководителя техникума была пристроена недавно уволенная заместитель министра образования РБ Венера Валеева.

– У нас три замдиректора, Венера Валеева – заместитель по учебной части, – пояснили нам в отделе кадров Лесхозтехникума.

Примечательно, что оба чиновника покинули свои прошлые кресла не по собственному желанию. Господин Сулейманов был долгое время фигурантом уголовного преследования, от приговора его фактически спасло истечение сроков давности по некоторым статьям обвинения. А Венера Валеева была освобождена от должности Рустэмом Мардановым 4 сентября. Источники связывали ее увольнение с двумя острыми темами, с которыми столкнулось Минобразование. Это метания ведомства в связи с началом учебного года в уфимских школах, а также сложной ситуацией вокруг башкирского языка. Впрочем, другие собеседники связывали ее увольнение со слишком тесным участием замминистра в процессе заказа печатной продукции на нужды образования республики.

Но как бы то ни было, данные назначения показывают, что проштрафившихся чиновников система не бросает, для них всегда найдется хорошее место.

Источник: ProUfu


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24