20 августа, воскресенье, 18:29

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости России и мира

В Дагестане нашлись родственники пятерых детей, оказавшихся в приюте Ирака

изображение

Бабушки и дедушки малышей, которых родители увезли к боевикам ИГИЛ, просят помочь вернуть внуков на родину

К детскому омбудсмену Дагестана Марине Ежовой обратились преполагаемые родственники нескольких детей, оказавшихся в детдоме Багдада.

Напомним, Рамзан Кадыров распространил видео RT, на котором запечатлены мальчики и девочки из России, которых родители увезли к террористам на Ближний Восток. Мамы и папы ребят без вести пропали, а самих малышей военные нашли на развалинах иракского города Мосул после его освобождения от боевиков. Глава Чечни попросил откликнуться всех, кто знает что либо о родственниках этих детей.

- Нашлись предполагаемые родственники пятерых детей, которые сейчас находятся в приюте в Ираке, - сообщила «Комсомольской правде на Северном Кавказе» Марина Ежова. - Сейчас идут проверки, соответствуют ли их слова действительности.

Омбудсмену позвонили бабушки и дедушки 6-летнего Мухаммада и 3-летней Марьям Алиевых, 5-летнего Назима Асланбекова, 2-летней Умукусум Асланбековой и годовалой Анисы Абасовой.

Теперь предстоит доказать, что обратившиеся люди действительно являются родственниками малышей. Тогда будет решаться вопрос о восстановлении детям российского гражданства. Ситуация осложняется тем, что дети мало что могут сказать о себе, а все документы малышей утеряны.

Источник: Комсомольская правда


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24