23 июля, воскресенье, 5:51

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости региона

Башкирский боксер Денис Шафиков договорился о чемпионском бое

изображение

Дата – 30 июня. Место – Толедо, США

Это уже будет третья попытка спортсмена завоевать заветный пояс. Ранее он неоднократно признавался, что стать чемпионом мира – самая заветная мечта, ради которой он и боксирует.

Американский чемпион по версии IBF в легком весе Роберт Истер-младший – соперник грозный, наверное, один из сильнейших, что были в оппонентах у Шафикова. Карьеру он начал не так давно, в конце 2012 года, но за это время зарекомендовал себя парнем жестким – из 19 проведенных боев 14 завершил досрочно нокаутом. К тому же, Истер по сей день остается непобежденным боксером.

Добраться до этого боя Шафикову было непросто. Как правило, после двух чемпионских неудач еще один шанс на титул уже не дают. Но башкирский боксер так желал осуществления своей мечты, что в прошлом году предпринимал просто сумасшедший спурт. Поочередно побив перспективного американца Херринга, а затем мощного нокаутера Комми, Шафиков официально стал обязательным претендентом на титул IBF. Теперь отвертеться от него чемпион попросту не может.

Естественно, чемпион в рамках своего статуса и более широких возможностей продвинул свои условия. В итоге, самый важный бой в карьере Шафикова пройдет прямо в родном городе соперника Толидо в американском штате Огайо. Для Истера драться на родине не в новинку, свою предыдущую защиту в феврале нынешнего года он проводил там же и по очкам уверенно победил пуэрториканеца Луиса Круса.

«Я всегда рад биться дома, но я думаю, что волнение в Толедо на этот раз будет еще больше, и уже просто не могу ждать. Я знаю, что у меня жесткий соперник, но я не боюсь никого. Это бокс. Шафиков идет за моим поясом, но я знаю, что снова одержу победу», - цитирует слова Истера портал boxingnews24.com.

Команда Шафикова на предстоящий бой особых условий не выдвигала. Да, было бы интересно провести бой в России или даже, может быть, в Уфе, где этого, если верить голосованию на официальной странице боксера в социальной сети «Вконтакте», ждут больше всего. Однако в первую очередь важен был сам факт чемпионского боя. Шафиков уже давненько находится в тренировочном лагере в США, и для возможности встречи с Истером он поехал бы хоть куда. Учитывая возраст россиянина, это на 99 процентов последний шанс башкирского боксера завоевать титул.

«Я с нетерпением жду 30 июня. Я долго шел к этому и планирую показать все возможное, чтобы завоевать этот титул», - прокомментировал сам Шафиков.

У башкирского боксера в карьере всего два поражения, и оба они в чемпионских боях. Как показали два последних боя, сейчас Шафиков находится чуть ли не в своей лучшей форме за все свое время на ринге. Он быстр, мощен и великолепно чувствует время, пространство и соперников. Эксперты прогнозировали ему поражения, что в бою с Херрингом, что с Комми, но обоих он победил уверенно.

Судя по интервью, промоутеры чувствуют – простого боя для чемпиона не будет. В этот раз небитому Истеру предстоит бешеный и супермотивированный претендент. Его не волнует ни чужие болельщики на трибунах, ни место проведения, он видит в своих глазах только пояс, к которому несколько раз подбирался на расстояние вытянутой руки, но который все время ускользал.

«Это будет самой большой проблемой для Истера. Шафиков - жесткий боец, но именно такой бой нужен, чтобы подняться на следующий уровень в профессиональном плане. Этот бой должен подготовить чемпиона к будущему», - сказал директор компании CEO of About Billions Promotions Равон Литтлджон. Безусловно, в лагере американца думают только о победе и уже заглядываются на объединительные титульные бои.

К слову, в карьерах двух будущих соперников есть интересное пересечение. Они оба дрались с Ричардом Комми и оба выиграли судейскими решениями. Предсказать сейчас по какому сценарию пойдет чемпионский бой просто невозможно. Но Истер, безусловно, фаворит. Если Шафиков хочет завоевать титул, то ему нужно выигрывать уверенно и желательно досрочно. Задача архисложная, но ведь все-таки не зря башкирский боксер проделывал такой трудный путь. Он совершенно точно готов к такому вызову. Этот будет бой всей его карьеры. 

Источник: ProUfu


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24