26 апреля, среда, 12:54

Сибай 24 Информационный Городской Портал

Новости региона

Глава Башкирии о сокращении доходов населения: «Драматизировать не надо»

изображение

20 апреля, во время пресс-подхода после отчетного выступления о результатах деятельности правительства Башкирии в 2016 году в Госсобрании республики, глава региона Рустэм Хамитов ответил на ряд вопросов от журналистов

Дело в том, что по данным Росстата, в прошлом году реальные доходы людей сократились на три процента. Рустэм Хамитов не вполне согласился с данными Росстата.

«Росстат измеряет ситуацию в соответствии со своими методиками. У нас тоже есть свои методики. Так, Башкирия в прошлом году стала единственным регионом РФ, жители которого приобрели в личное пользование больше автомобилей, чем в 2015 году. Это говорит о том, что в целом доходная часть все-таки находится на неплохом уровне», - заметил глава Башкирии и тут же сделал оговорку. – При этом я понимаю: почти 60 процентов работающих людей получают заработную плату меньше 20 тысяч рублей. Одновременно мы знаем, что есть еще и «серые» зарплаты, и варианты других источников доходов, мягко говоря. Драматизировать не надо. В целом население чувствует себя неплохо».

В то же время, по словам главы республики, идеализировать ситуацию он не собирается, потому что знает, что в Башкирии есть люди, которым просто на жизнь не хватает.

«Их еще достаточно много. Не решены вопросы нищеты, бедности. Это темы, которые за один-два года не выправишь. Но важно сокращать количество людей, находящихся в трудной жизненной ситуации!» - уточнил Рустэм Хамитов. 

Ещё одна тема, которую он посчитал нужным затронуть, рассуждая о доходах населения, – это расслоение общества.

«Огромная разница между теми, кто получает минимальную заработную плату, и теми, кто очень хорошо зарабатывает, - пояснил глава Башкирии. - Общество очень тяжело выдерживает такое расслоение. Мы знаем об этой проблеме и постепенно будем сокращать эту разницу. Здесь есть, над чем подумать».

Источник: ProUfu


Комментарии vkontakte


Комментарии Сибай 24